Новости

Новый вид топлива для предприятий чугунолитейной промышленности и производителей базальтовой ваты
3 Августа 2015

Группа компаний «Сибпроект» предлагает производителям базальтовой ваты и предприятиям чугунолитейной промышленности новый вид топлива - брикет углеродосодержащий (коксовый), являющийся аналогом и заменителем литейного кокса.

Брикет коксовый – топливный продукт, производимый по патентованной технологии на собственных производственных мощностях компании (ООО «Технопромбрикет»), имеет определенную геометрическую форму и размеры: цилиндрической формы с максимальными линейными размерами +100 мм, в перспективе + 120 мм кубической формы.

Сырьем для производства коксового брикета являются продукты коксохимического производства (коксовая мелочь) и антрацит, а также продукты переработки сахарной свеклы (меласса) производимой в Алтайском крае. Используемые связующие материалы и добавки, применяемые в производстве, являются экологически чистыми материалами, что подтверждается экологическими службами и Паспортом безопасности брикета.

Производство коксовых брикетов методом брикетирования с последующей термообработкой позволяет получать однородный, низкопористый, механически и термически прочный продукт.

Оценка качества коксовых брикетов выполнена Международным сертификационным центром INCOLAB SERVICES Russian S.C.

Технология производства коксовых брикетов защищена патентом.

Преимущества использования коксового брикета

• не требует предварительного отсева мелкой фракции
  • высокая механическая прочность (Пм=99,3%) позволяет использовать коксовые брикеты с минимальными потерями при транспортировке, подготовке к плавкам и обеспечивает газопроницаемость шихты
  • улучшает ход плавок и показатели процесса за счет подобранного сырьевого состава и заданных физико –химических свойств самого брикета.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ЗАМЕНЫ ЛИТЕЙНОГО КОКСА КОКСОВЫМ БРИКЕТОМ СОСТАВЛЯЕТ ДО 30%!

Презентационные материалы